GDN 2021 - Nutrizione e immunità: lezioni dalla pandemia
Allegati
Info
Segreteria organizzativa
ClioEdu
Tel. +39 0832 344041
E-mail: info@clioedu.it
Segreteria didattica
ClioEdu
Tel. +39 0832 344041
E-mail: info@clioedu.it
Crediti formativi
CF: 7.50 (sette punto cinque)Accreditamento ECM per l'anno 2021 - Crediti ECM: 7.5 (Corso non più attivo)
Evento in FAD SINCRONA - Periodo di validità del corso: dal 15/11/2021 al 15/11/2021
Destinatari: Tutte le professioni
Obiettivi: Alimentazione e COVID, COVID e alimentazione: le fake news sono tante, ma le incertezze, le paure e le domande sono altrettante… quali sono le risposte della scienza? La Giornata si prefigge di analizzare le notizie e le false notizie, come sono state gestite in relazione al paziente e come è stata gestita la comunicazione in merito al COVID-19.
Contenuti: Analisi e comprensione dei cambiamenti nello stile di vita durante la pandemia da Covid-19.
Test di verifica finale: Per conseguire l’Attestato e ottenere i crediti ECM sarà necessario fruire dell'evento nella sua interezza e superare un Test di autovalutazione dell'apprendimento basato su un questionario a scelta multipla.
PER ISCRIVERSI ED ACCEDERE AL CORSO ECM
Per iscriversi ed accedere al corso ECM è necessario essersi preventivamente registrati ed aver effettuato il login sul portale ECM ClioEdu.
- Se non si possiede già un account su ECM ClioEdu, registrarsi al portale dal seguente link:
Registrati su ECM ClioEdu. - Attivare le proprie credenziali di accesso al portale, cliccando sul link di attivazione ricevuto per e-mail (in caso di mancata ricezione verificare nella cartella di Posta indesiderata - SPAM).
- Accedere al portale ecm.clioedu.it tramite il pulsante LOGIN (in alto a destra).
- Tornare su questa pagina per iscriversi al corso cliccando sul pulsante "Iscriviti gratuitamente".
Si riceverà un'e-mail di conferma iscrizione con un riepilogo dei dati per l'accesso.
Per la fruizione si consiglia un browser aggiornato come Google Chrome e un collegamento alla rete Internet stabile con almeno 1 Mbit di banda in download.
Responsabili Scientifici:
-
Laura Rossi
Ricercatore presso CREA -
Fausta Natella
Ricercatore presso CREA
Programma e Docenti:
9.30 - Apertura piattaforma per accoglienza on line
10.00 - Saluti istituzionali
Carlo Gaudio
Presidente CREA
Elisabetta Lupotto
Direttrice del Centro di ricerca CREA Alimenti e Nutrizione
Moderatori
Giuditta Perozzi
Prima Ricercatrice Centro di ricerca CREA Alimenti e Nutrizione
Anna Saba
Prima Ricercatrice Centro di ricerca CREA Alimenti e Nutrizione
10.30 - Relazione introduttiva - La pandemia di fake sulla pandemia…
Andrea Ghiselli
Già Dirigente di ricerca CREA Alimenti e Nutrizione
10.50 - Dieta, microbiota e sistema immunitario: un “trialogo” più attuale.
Marianna Roselli
Ricercatrice CREA Alimenti e Nutrizione
11.10 - COVID-19 e composizione corporea
Angela Polito
Prima Ricercatrice CREA Alimenti e Nutrizione
11.30 - Integratori alimentari in tempo di COVID
Fausta Natella
Prima Ricercatrice CREA Alimenti e Nutrizione
11.50 - Tavola Rotonda
La Pandemia ha cambiato le nostre abitudini: come e quanto?
Discussione aperta con i partecipanti
Moderatori: Andrea Ghiselli - Già Dirigente di ricerca CREA Alimenti e Nutrizione
Stefania Ruggeri - Ricercatrice CREA Alimenti e Nutrizione
Partecipanti: Emanuela Bologna (ISTAT), Laura Censi (CREA Alimenti e Nutrizione), Fabrizio Del Bravo (ISMEA), Laura Di Rienzo (Università Tor Vergata), Agostino Macrì (Unione dei Consumatori).
13.30 - Un momento per sorridere e pensare