• Home
  • Corsi
  • GDN 2021 - Nutrizione e immunità: lezioni dalla pandemia
GDN 2021 - Nutrizione e immunità: lezioni dalla pandemia

GDN 2021 - Nutrizione e immunità: lezioni dalla pandemia

Info

Durata: 5 ore

Segreteria organizzativa

ClioEdu
Tel. +39 0832 344041
E-mail: info@clioedu.it

Segreteria didattica

ClioEdu
Tel. +39 0832 344041
E-mail: info@clioedu.it

Crediti formativi

CF: 7.50 (sette punto cinque)

Accreditamento ECM per l'anno 2021 - Crediti ECM:  7.5 (Corso non più attivo) 

Evento in FAD SINCRONA - Periodo di validità del corso: dal 15/11/2021 al 15/11/2021

Destinatari: Tutte le professioni

Obiettivi: Alimentazione e COVID, COVID e alimentazione: le fake news sono tante, ma le incertezze, le paure e le domande sono altrettante… quali sono le risposte della scienza? La Giornata si prefigge di analizzare le notizie e le false notizie, come sono state gestite in relazione al paziente e come è stata gestita la comunicazione in merito al COVID-19. 

Contenuti: Analisi e comprensione dei cambiamenti nello stile di vita durante la pandemia da Covid-19. 

Test di verifica finale: Per conseguire l’Attestato e ottenere i crediti ECM sarà necessario fruire dell'evento nella sua interezza e superare un Test di autovalutazione dell'apprendimento basato su un questionario a scelta multipla.

 

PER ISCRIVERSI ED ACCEDERE AL CORSO ECM

Per iscriversi ed accedere al corso ECM è necessario essersi preventivamente registrati ed aver effettuato il login sul portale ECM ClioEdu.

  • Se non si possiede già un account su ECM ClioEdu, registrarsi al portale dal seguente link:
    Registrati su ECM ClioEdu.
  • Attivare le proprie credenziali di accesso al portale, cliccando sul link di attivazione ricevuto per e-mail (in caso di mancata ricezione verificare nella cartella di Posta indesiderata - SPAM).
  • Accedere al portale ecm.clioedu.it tramite il pulsante LOGIN (in alto a destra).
  • Tornare su questa pagina per iscriversi al corso cliccando sul pulsante "Iscriviti gratuitamente".

Si riceverà un'e-mail di conferma iscrizione con un riepilogo dei dati per l'accesso.

Per la fruizione si consiglia un browser aggiornato come Google Chrome e un collegamento alla rete Internet stabile con almeno 1 Mbit di banda in download.

 

Responsabili Scientifici:

  • Laura Rossi
    Ricercatore presso CREA

  • Fausta Natella
    Ricercatore presso CREA

     

Programma e Docenti:

9.30 - Apertura piattaforma per accoglienza on line

10.00 - Saluti istituzionali

Carlo Gaudio
Presidente CREA

Elisabetta Lupotto
Direttrice del Centro di ricerca CREA Alimenti e Nutrizione

Moderatori

Giuditta Perozzi
Prima Ricercatrice Centro di ricerca CREA Alimenti e Nutrizione

Anna Saba
Prima Ricercatrice Centro di ricerca CREA Alimenti e Nutrizione

10.30 - Relazione introduttiva - La pandemia di fake sulla pandemia…
Andrea Ghiselli
Già Dirigente di ricerca CREA Alimenti e Nutrizione

10.50 - Dieta, microbiota e sistema immunitario: un “trialogo” più attuale.
Marianna Roselli
Ricercatrice CREA Alimenti e Nutrizione

11.10 - COVID-19 e composizione corporea
Angela Polito
Prima Ricercatrice CREA Alimenti e Nutrizione

11.30 - Integratori alimentari in tempo di COVID
Fausta Natella
Prima Ricercatrice CREA Alimenti e Nutrizione

11.50 - Tavola Rotonda
La Pandemia ha cambiato le nostre abitudini: come e quanto?
Discussione aperta con i partecipanti
Moderatori: Andrea Ghiselli - Già Dirigente di ricerca CREA Alimenti e Nutrizione
Stefania Ruggeri - Ricercatrice CREA Alimenti e Nutrizione
Partecipanti: Emanuela Bologna (ISTAT), Laura Censi (CREA Alimenti e Nutrizione), Fabrizio Del Bravo (ISMEA), Laura Di Rienzo (Università Tor Vergata), Agostino Macrì (Unione dei Consumatori).

13.30 - Un momento per sorridere e pensare

Obiettivi formativi

Sicurezza e igiene alimentari, nutrizione e/o patologie correlate

Destinatari

Tutte le professioni

CLIO S.r.l. Via 95° Rgt. Fanteria 70 – 73100 Lecce - P.I. 02734350750
Privacy policy - Mappa del sito