• Home
  • Corsi
  • Personalizzazione delle cure – La nutrizione, scienza e miti – Fattori di protezione e di rischio
Personalizzazione delle cure – La nutrizione, scienza e miti – Fattori di protezione e di rischio

Personalizzazione delle cure – La nutrizione, scienza e miti – Fattori di protezione e di rischio

Allegati

Info

Isbn: 9788894968682
Durata: 6 ore

Segreteria didattica

Segreteria organizzativa SISDCA 
0522 951440

Crediti formativi

CF: 9.00 (nove)

Evento FAD SINCRONA - Accreditamento ECM per l'anno 2020 - CF: 9 - (Corso non più attivo)


Programma degli eventi live

25 giugno 2020, h.17:00-19:00
Nuovi quadri clinici e mutevoli tassonomie. Formulazione e gestione clinica e diagnostica di un piano personalizzato multimodulare integrato
DOCENTI: Massimo Cuzzolaro, Ottavio Bosello, chair Umberto Nizzoli

16 luglio 2020, h.17:00-19:00
Il ruolo della nutrizione e dei nutrienti: scienza e miti
DOCENTI: Giovanni Spera, Lorenzo M. Donini, Eleonora Poggiogalle, Mikiko Watanabe

30 luglio 2020, h.17:00-19:00
Fattori di protezione e Fattori di rischio per i DA&O in età evolutiva. Il ruolo della prevenzione
DOCENTI: A. Genovese e G. Gravina, chair Patrizia Cappelletto

 

Argomenti

Le condizioni di salute delle persone sono state messe a dura prova dalla pandemia.
I pazienti con disturbo dell'alimentazione spesso hanno aggravato i sintomi, molte persone hanno iniziato a utilizzare il cibo per contrastare l'ansia e lo stress. Ne hanno sofferto le famiglie, ne hanno sofferto gli operatori, ne hanno sofferto i servizi.

È compito della società scientifica accompagnare i professionisti e i servizi per recuperare e possibilmente migliorare le capacità di intercettazione, valutazione, presa in carico, cura delle persone con disturbo dell'alimentazione e dell'obesità. Oggi più che mai la formazione continua è un presidio che contrasta le difficoltà a realizzare cure appropriate nei setting così profondamente toccati dalla pandemia.

Presentiamo perciò questo primo trittico di webinar allo scopo di iniziare un percorso di formazione continua on-line che affianca e implementa il Master di secondo livello UnitelmaSapienza su Disturbi del Comportamento Alimentare e Obesità.

Questa prima FAD sincrona spazia dall'analisi dei fattori di protezione e dei fattori di rischio della formazione di disturbi dell'alimentazione e dell’obesità, al ruolo terapeutico dei nutrienti senza trascurare le frequenti mitologie che ne inquinano le conoscenze scientifiche, al bisogno di offrire a ogni condizione biopsichica il tipo di valutazione e trattamento personalizzato in una logica di medicina di precisione.

Obiettivi formativi

Appropriatezza delle prestazioni sanitarie, sistemi di valutazione, verifica e miglioramento dell'efficienza ed efficacia. Livelli essenziali di assistenza (LEA)

Destinatari

Generale (Tutte le professioni)

CLIO S.r.l. Via 95° Rgt. Fanteria 70 – 73100 Lecce - P.I. 02734350750
Privacy policy - Mappa del sito